Spaghettini alle zucchine secondo Totò

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Questi spaghetti sono un primo piatto veloce e semplicissimo da preparare davvero molto gustoso: presi dal ricettario di Totò «Fegato qua, fegato là, fegato fritto e baccalà» sono una rivisitazione vegetale della carbonara.

Le dosi proposte sono per 4 persone. 

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Ingredienti

  • 320 gr. di spaghetti
  • 45 zucchine
  • 34 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • basilico fresco
  • 2 uova intere + 2 tuorli
  • 60 gr. di parmigiano grattugiato
  • peperoncino (a piacere)

Preparazione

Tagliare le zucchine a rondelle e farle soffriggere in padella con olio di oliva, un pizzico di sale e, se piace, il peperoncino. Quando sono cotte – non troppo, devono restare un po’ croccanti – spegnere e aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata.

Mentre gli spaghetti cuociono, frullare in una tazza le uova (due intere e due tuorli) con il parmigiano grattugiato e versarle nel vassoio di portata insieme alle zucchine con il loro olio di cottura.

Scolare gli spaghetti al dente e condirli nel vassoio di portata, aggiungendo ancora un po’ di basilico e di parmigiano grattugiato. Servire subito.

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