Letture di gusto

Suggerimenti di lettura tratti dai classici della gastronomia italiana ed europea per andare alla scoperta di quel legame tra cibo e cultura che può aiutarci a capire le nostre tradizioni alimentari, ma anche da altri autori che offrono punti di vista diversi e nuovi sulla cucina e sull’alimentazione.

Ricettari…quasi centenari

“Al cortese lettore, nell’atto di affidare alla stampa il Ricettario di cucina, già edito da un Comitato di benefiche signore pro internati di guerra ed ora gentilmente cedutomi…

«33 x Risotti» dalle Dolomiti

“Cucinare è un’arte che tutti possono imparare. E poiché nella vita non si sa mai abbastanza – per la cucina poi questo vale in modo particolare – vorremmo…

«Il Rigettario» di Ugo Tognazzi

Fatti, misfatti e menù disegnati al pennarello: con questo sottotitolo usciva nel 1978 questo gustoso libro firmato da un mito del cinema italiano. Insieme a 18 menù ideati…

L’ora del paté

Questo libro, pubblicato per la prima volta nel 2013 da Sagep, prestigiosa casa editrice genovese, ma arrivato in regalo questo Natale da un’amica, merita sicuramente di essere segnalato.…

A tavola con il Dottor Balanzone

“Questo – scrive Andrea Segrè nella prefazione al libro di Napoleone Neri – non è un semplice compendio di ricette tradizionali. Sì, ci sono anche quelle, ma è…