Ricettari…quasi centenari
“Al cortese lettore, nell’atto di affidare alla stampa il Ricettario di cucina, già edito da un Comitato di benefiche signore pro internati di guerra ed ora gentilmente cedutomi…
Suggerimenti di lettura tratti dai classici della gastronomia italiana ed europea per andare alla scoperta di quel legame tra cibo e cultura che può aiutarci a capire le nostre tradizioni alimentari, ma anche da altri autori che offrono punti di vista diversi e nuovi sulla cucina e sull’alimentazione.
“Al cortese lettore, nell’atto di affidare alla stampa il Ricettario di cucina, già edito da un Comitato di benefiche signore pro internati di guerra ed ora gentilmente cedutomi…
“Cari amici, buon appetito! Mi piace accogliervi così, sul mio primo libro di ricette che voglio dedicare a tutti coloro che già mi seguivano sui blog e sui…
“Cucinare è un’arte che tutti possono imparare. E poiché nella vita non si sa mai abbastanza – per la cucina poi questo vale in modo particolare – vorremmo…
Fatti, misfatti e menù disegnati al pennarello: con questo sottotitolo usciva nel 1978 questo gustoso libro firmato da un mito del cinema italiano. Insieme a 18 menù ideati…
Questo libro, pubblicato per la prima volta nel 2013 da Sagep, prestigiosa casa editrice genovese, ma arrivato in regalo questo Natale da un’amica, merita sicuramente di essere segnalato.…
“Questo – scrive Andrea Segrè nella prefazione al libro di Napoleone Neri – non è un semplice compendio di ricette tradizionali. Sì, ci sono anche quelle, ma è…
“Lo scricchiolare leggero della crosta appena fuori dal forno, il suo cedere sotto le dita che premono cercandone il suono, il profumo di grano tostato, la mollica quasi…
“Il cibo corrobora la realtà della narrazione. Aspetto sempre con trepidazione il momento in cui un personaggio deve fermarsi per mangiare, perché, per me, anche soltanto menzionare il…
“Ogni arte o professione esige un uso abile e accurato degli utensili adatti; la prima e più essenziale parte di ogni apprendistato consiste nell’imparare come sono costruiti gli…
“Sono passati diversi anni dal nostro libro sul pane, Pane e roba dolce, e da quello sulla pasta, Sfida al mattarello (entrambi editi da Vallardi, Milano). Abbiamo nostalgia…
Nothing left to load.